Com a coordenação do chef Alejandro Blanco, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza competição de gastronomia com tema natalino Tábata Barbosa |
O concurso, voltado para estudantes do curso de Gastronomia e amantes da boa cozinha, terá como tema a culinária natalina brasileira
Para movimentar a gastronomia em Ribeirão Preto, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza a 1ª Competição Interescolas da cidade. Com inscrições gratuitas e já abertas, o campeonato, que acontece de 5 a 8 de dezembro, terá como tema a culinária natalina brasileira. Podem participar estudantes de cursos de Gastronomia, incluindo formandos de 2017, e amantes da boa cozinha, sendo obrigatoriamente a participação de duas pessoas por equipe.
As inscrições devem ser feitas por meio de um formulário disponível no site do RibeirãoShopping – ribeiraoshopping.com.br. As duplas terão que responder a duas perguntas ou enviar um vídeo para o Espaço Gourmet. Além disso, no ato da inscrição, os participantes devem apresentar uma receita original e não publicada previamente de um prato principal natalino, usando pelo menos três ingredientes entre noz moscada, maçã, laranja e anis estrelado.
A competição reunirá três fases. Na primeira fase, que ocorreu no dia 8 de novembro, foram selecionadas oito duplas. A segunda fase inclui a semifinal, nos dias 6 e 7 de dezembro, com a participação das oito duplas. Os participantes vão executar a receita apresentada na pré-seleção, no qual um júri técnico elegerá quatro duplas finalistas. A final acontece no dia 8 de dezembro com a participação das quatro duplas finalistas, que terão que apresentar um prato principal e um drink utilizando pelo menos três ingredientes entre anis estrelado, cravo, canela, alecrim, gengibre, noz moscada, maçã e laranja.
Segundo o chef Alejandro Blanco, coordenador do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping, a comissão julgadora, formada por chefs de cozinha e profissionais da gastronomia, avaliarão os pratos seguindo os critérios de técnica, manipulação, limpeza, organização, talento, beleza, apresentação do prato, mensagem clara através do trabalho e visão pessoal (nutricional, cultural, regional etc.).
A dupla vencedora ganhará os seguintes prêmios: viagem a São Paulo para conhecer um restaurante com Estrela Michelin, lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, doma e avental personalizados Frou-Frou, lote de produtos da Gold Meat, R$ 1000,00 em vouchers da Walfanger, mídia nos meios de comunicação locais, diplomas de participação e troféu. As demais duplas finalistas serão contempladas com lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, lote de produtos da Gold Meat, R$ 500,00 em vouchers da Walfanger, diplomas de participação e medalhas.
Mais informações podem ser obtidas pessoalmente no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping ou pelo telefone (16) 3902-1234.
Fonte: Juliana Caliento
Comentários
Postar um comentário