Pular para o conteúdo principal

Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza competição de gastronomia com tema natalino


Com a coordenação do chef Alejandro Blanco, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza competição de gastronomia com tema natalino 
Tábata Barbosa 

O concurso, voltado para estudantes do curso de Gastronomia e amantes da boa cozinha, terá como tema a culinária natalina brasileira
Para movimentar a gastronomia em Ribeirão Preto, o Espaço Gourmet do RibeirãoShopping realiza a 1ª Competição Interescolas da cidade. Com inscrições gratuitas e já abertas, o campeonato, que acontece de 5 a 8 de dezembro, terá como tema a culinária natalina brasileira. Podem participar estudantes de cursos de Gastronomia, incluindo formandos de 2017, e amantes da boa cozinha, sendo obrigatoriamente a participação de duas pessoas por equipe.
As inscrições devem ser feitas por meio de um formulário disponível no site do RibeirãoShopping – ribeiraoshopping.com.br. As duplas terão que responder a duas perguntas ou enviar um vídeo para o Espaço Gourmet. Além disso, no ato da inscrição, os participantes devem apresentar uma receita original e não publicada previamente de um prato principal natalino, usando pelo menos três ingredientes entre noz moscada, maçã, laranja e anis estrelado.
A competição reunirá três fases. Na primeira fase, que ocorreu no dia 8 de novembro, foram selecionadas oito duplas. A segunda fase inclui a semifinal, nos dias 6 e 7 de dezembro, com a participação das oito duplas. Os participantes vão executar a receita apresentada na pré-seleção, no qual um júri técnico elegerá quatro duplas finalistas. A final acontece no dia 8 de dezembro com a participação das quatro duplas finalistas, que terão que apresentar um prato principal e um drink utilizando pelo menos três ingredientes entre anis estrelado, cravo, canela, alecrim, gengibre, noz moscada, maçã e laranja.
Segundo o chef Alejandro Blanco, coordenador do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping, a comissão julgadora, formada por chefs de cozinha e profissionais da gastronomia, avaliarão os pratos seguindo os critérios de técnica, manipulação, limpeza, organização, talento, beleza, apresentação do prato, mensagem clara através do trabalho e visão pessoal (nutricional, cultural, regional etc.).
A dupla vencedora ganhará os seguintes prêmios: viagem a São Paulo para conhecer um restaurante com Estrela Michelin, lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, doma e avental personalizados Frou-Frou, lote de produtos da Gold Meat, R$ 1000,00 em vouchers da Walfanger, mídia nos meios de comunicação locais, diplomas de participação e troféu. As demais duplas finalistas serão contempladas com lote de livros de gastronomia da Livraria da Travessa, equipamentos gastronômicos da loja Spicy, lote de produtos da Gold Meat, R$ 500,00 em vouchers da Walfanger, diplomas de participação e medalhas.
Mais informações podem ser obtidas pessoalmente no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping ou pelo telefone (16) 3902-1234. 
Fonte: Juliana Caliento

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMUNICADO ROBERTA MIRANDA

  A Canto Livre Produções Artísticas, escritório representante da cantora Roberta Miranda, comunica que o show marcado para o dia 18 de novembro (sábado), na casa de shows Talismã em Porto Velho (RO), está cancelado por motivo de desacordo comercial junto a empresa contratante - Ítalo Rodrigues Produções Ltda. Vale ressaltar que não houve cancelamento algum por parte de Roberta Miranda que, em respeito aos fãs, jamais deixaria de comparecer a um evento previamente agendado. A artista lamenta profundamente o ocorrido e espera, em breve, estar junto a seus fãs da cidade de Porto Velho e de toda a região. Por fim, ressaltamos que a devolução dos valores dos ingressos é de total responsabilidade da empresa contratante. Os fãs que adquiriram os ingressos para o show devem solicitar as informações sobre o reembolso por meio do número de telefone (069) 99942-9345 ou e-mail contato@irproducoes.com.br. Fonte: Great Assessoria

FESTEJA ANUNCIA EDIÇÃO NO RIO DE JANEIRO DIA 11 DE DEZEMBRO DE 2021, NO PARQUE OLÍMPICO

  Jorge & Mateus, Alok, Os Barões da Pisadinha, Ludmilla, Matheus & Kauan, May & Karen e a DJ Camilla Brunetta estão confirmados; Vendas abrem dia 10 de novembro Um dos maiores festivais de música do país está de volta cheio de novidades e totalmente repaginado. Apresentando uma nova identidade visual e com produção e realização feita pela Som Livre em parceria inédita com a Live Nation Brasil, e patrocínio da Amstel, o Festeja acontece no próximo dia 11 de dezembro de 2021 presenteando a cidade do Rio de Janeiro com a volta de grandes eventos em um line-up de peso. Exaltando a diversidade da música pop brasileira, nomes estrelados como Jorge & Mateus, Alok, Os Barões da Pisadinha, Ludmilla, Matheus & Kauan, May & Karen e a DJ Camilla Brunetta estão confirmados no Festeja. Os shows acontecem no Parque Olímpico, um dos maiores locais para realizações de grandes eventos na Cidade Maravilhosa. A venda para o público em geral será feita a partir de hoje, dia 10 ...

Fernando e Sorocaba convidam Murilo Huff para gravação surpresa no Churrasco On Fire

  Com ingressos esgotados, Fernando e Sorocaba convidam Murilo Huff para gravação surpresa no Churrasco On Fire O público que esteve presente neste sábado, 26 de abril, na edição do Churrasco On Fire em Araçatuba, no interior de São Paulo, foi presenteado por uma participação especial: Murilo Huff subiu ao palco de surpresa para gravar duas faixas ao lado de Fernando e Sorocaba. A ação faz parte de um novo projeto da dupla, que irá lançar singles inéditos e regravações com participações especiais em diferentes edições do Churrasco On Fire. Murilo gravou ao lado de Fernando e Sorocaba a inédita  “Já Vai Sabendo”  e uma releitura do sucesso  “O Que Cê Vai Fazer” , marcando um encontro emocionante entre amigos e artistas que se admiram. A ideia é que cada convidado grave uma faixa inédita e uma nova versão de um clássico de Fernando e Sorocaba. Outras participações surpresas já estão previstas.    “Tô muito feliz com esse encontro e por trazer ele pro nosso ch...